La recette du vin chaud amélioré au rhum

Recette de vin chaud amélioré

Quel amateur de rhum n’a jamais osé mélanger un bon vin chaud pendant les périodes noël et son rhum favoris ? Grâce à cette recette, faîte une pierre deux coups en alliant les deux ! Vous allez pouvoir épater vos amis qui ne pourront plus se passer de cette recette atypique, à refaire avec modération bien sûr. Le rhum vient ajouter une saveur supplémentaire qui se marie parfaitement avec les épices traditionnelles du vin chaud. Cette recette de vin chaud amélioré au rhum est une alternative délicieuse pour les amateurs de boissons chaudes et épicées qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs. Dans cet article, nous allons vous donner la recette de pirate par excellence pour profiter des fêtes avec vos amis dans les Caraïbes.

Ingrédients nécessaires

  • 1,5 litre de vin rouge pour vin chaud.
  • 15 cl de votre rhum blanc ou ambré préféré.
  • Un citron et une orange.
  • 1 gousse de vanille de Madagascar fraîche.
  • 2 clous de girofle.
  • 1 bâton de cannelle.
  • 300 grammes de sucre de canne en poudre ou 35 cl en liquide.
  • 7 graines de cardamones

Étape de préparation

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté de la recette : Facile

  1. Tout d’abord, lavez vos agrumes à l’eau claire et commencer par couper le citron et l’orange en fines tranches.
  2. Faîtes sécher les morceaux de fruits pendant quelques jours à un endroit ensoleillé.
  3. Coupez-en deux votre gousse de vanille de Madagascar dans le sens de la longueur.
  4. Prenez une grande casserole qui peut contenir au moins 4 litres et commencé à faire réchauffer votre vin à feu doux. Attention, il ne faut surtout pas le faire bouillir !
  5. Déposer les épices et les agrumes pour les faire infuser avec le vin.
  6. Ajoutez-y par la suite la totalité de votre sucre en poudre ou en liquide.
  7. Faite chauffer le tout pendant 5 minutes environs jusqu’à ce que la préparation frémisse.
  8. Coupez votre feu et ajouter y les 15 cl du rhum que vous avez choisi.
  9. Pour finir, vous pouvez soit enlever les agrumes et les épices ou les enlever.

Pour aller plus loin dans la recette

Pour celle et ceux qui le veulent, vous pouvez pousser cette recette un peu plus loin grâce à cette liste de conseils ou de produits supplémentaires à ajouter/changer pour améliorer cette préparation. Certains sont loin d’être obligatoire, mais pour d’autres, c’est plutôt conseillé :

  • Il est conseillé de faire flamber le rhum dans votre recette pour amoindrir le coup de celui-ci afin qu’il ne prenne pas trop de place dans la préparation. En plus, si vous avez des convives, c’est toujours aussi spectaculaire !
  • Il est possible d’ajouter une poignée de raisins sec pour améliorer le goût de la boisson.
  • Pour le choix du rhum, ne prenez pas une bouteille trop “bon marché” même si vous décidez de le faire flamber. Cet alcool fait partie intégrante de la recette donc si vous prenez un produit avec un mauvais goût cela se ressentira. Vous pouvez par exemple prendre des rhums blancs ou ambré de Guadeloupe sur ce site pour obtenir un résultat plus exotique.
  • Si vous décidez d’enlever les ingrédients qui ont macéré, prévoyez une passoire ou un chinois pour passer le liquide à l’intérieur pour que cela soit plus simple.

Sélection de rhums pour la recette

  • Havana club blanc 3 ans ou Cuban Spiced
  • Rhum ambré Sailor Jerry
  • Rhum blanc Bologne Black Cane
  • Rhum blanc Saint James édition fleur de canne

Pour conclure, il est possible de refaire cette recette avec d’autre spiritueux comme du whisky ou encore du calvados. Adapté la préparation en fonction de vos goûts et de ceux de vos amis, mais n’hésitez pas à être créatif, c’est souvent comme ça qu’on découvre de belle “pépite” !

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